Забронировать по телефону

Красный коврик

Оценка
8.1 из 10
на основании
1 отзыва
Стоимость

Хостел Красный коврик закрыт

Посмотрите хостелы рядом или у ближайших станций метро:

Цена указана за место в номере за сутки. Двухместные номера могут быть забронированы только целиком.

Включено в цену

Постельное белье, Wi-Fi

В номерах

Кровати, Телевизор

Услуги

Wi-Fi, Интернет, Кухня

Рядом

Кинотеатр, Бар, Кафе, Ресторан, Торговый центр, Банк
Описание хостела Красный коврик в Санкт-Петербурге

Номера

Хостел «Красный коврик» располагает 2-4-6 местными номерами, в которых может разместиться 20 человек. Здесь только односпальные кровати, уютная, почти домашняя обстановка с необходимой мебелью. Во всех комнатах телевизоры, безлимитный Wi-Fi, бесплатный Интернет. В гостиницу проведен прямой городской телефон, по которому вы можете связаться с друзьями, или вызвать такси, или заказать столик в ресторане.

Для всех живущих в хостеле — душевая комната и два туалета.

Услуги

Позавтракать, пообедать, поужинать, просто перекусить, пообщаться за чашкой кофе с жильцами и гостями хостела можно в специально оборудованной кухне. К услугам постояльцев современная бытовая техника, необходимая посуда, удобные столики.

Персонал хостела в любое время суток предоставит необходимую информацию, поможет обустроиться.

Расположение и достопримечательности рядом

Уникальный дом, в котором находится гостиница, построен в 1890 году графом Апраксиным. Говорят, что он когда-то жил в этой квартире, где в наше время разместился хостел «Красный коврик». Причем, граф этот был знаменит не столько своим титулом, сколько вложениями в искусство и процветание города. На средства Апраксина, примерно в то же время, был построен всемирно известный БДТ — Большой драматический театр, а также легендарный рынок «Апраксин двор».

Хостел «Красный коврик» — единственный хостел Санкт-Петербурга, из всех окон которого открывается великолепный, потрясающий вид на набережную реки Фонтанки. В бывшем кабинете графа Апраксина обычно проходят камерные концерты известных и не очень исполнителей, звучит хорошая музыка.

Месторасположение хостела таково, что вы можете пешком обойти все известные достопримечательности, стоит только захотеть

Например посмотреть на Преображенской площади Спасо-Преображенский собор, знаменитый своей оградой. А Владимирскую площадь вот уже 240 лет украшает один из старейших соборов Петербурга — Владимирский. Храм Спаса на Крови, построенный последним из известных крупных храмов Северной столицы.

Небезынтересны и многочисленные музеи Санкт-Петербурга. Самым ближайшим к гостинице может считаться Государственный литературно–мемориальный музей Анны Ахматовой и Музей музыкальных инструментов. Немного дальше — музей–квартира А.Н.Некрасова и литературный музей Ф. М. Достоевского.

Доехать до хостела «Красный коврик» проще простого, так как он расположился в самом сердце Санкт-Петербурга — историческом и культурном центре, в непосредственной близости с главной улицей города — Невским проспектом и станцией метро «Маяковская».

В семи-девяти минутах пешком — станции метро: «Площадь Восстания», здесь расположен Московский вокзал, «Невский проспект» — великолепный Казанский собор с грандиозной колоннадой, «Гостиный двор», «Владимирская» — собор Владимирской Божией Матери, «Достоевская».

  Перейти на основной сайт